ヘルシー焼売 レシピ・作り方

ヘルシー焼売
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
焼売の皮の代わりにキャベツで包んだヘルシー焼売☆グルテンフリー

材料(4(20個)人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~5mm 幅に粗千切りする
    →塩小さじ1で塩揉みしてしんなりしたら(だいたい30分ほど置く)水気をしっかり絞る
  2. 2 具の材料全てをボウルに入れてよく捏ねる
  3. 3 スプーンでおよそ大さじ1強の大きさの肉だねを取り、水気を絞ったキャベツで包んでいく
  4. 4 蒸し器で15分ほど蒸したら完成

きっかけ

子供が小麦アレルギーなのでシュウマイの皮をキャベツで代用

おいしくなるコツ

キャベツは長すぎず、粗い千切りにしたれ半分に切ると包みやすいです 何もつけなくても美味しいですが、お好みで酢醤油やカラシで食べても美味しいです

  • レシピID:1130012845
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小麦を使わない(小麦アレルギー)豚ひき肉
料理名
キャベツ焼売
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る