牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![牛肉入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f8d6cae884a441cf8b0ea7b5c768ad280aa9a6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 牛肉の切り落とし 200g
- れんこん入りきんぴらミックス 2袋
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
- ☆すき焼きのたれ 大さじ1
- ☆ハチミツ 軽く1まわし
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆ごま油 少し
作り方
- 1 れんこん入りきんぴらミックスを水洗いしておく。
- 2 牛肉の切り落としを適当に切って、ごま油で軽く炒めたら、1を入れて炒める。
- 3 2に☆印の牡蠣だし醤油などを入れて、汁気をとばす。
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたかったので、牛肉の切り落としを入れてみました!
おいしくなるコツ
牛肉をなるべくかたくしないように! お好みで豆板醤を加えてください!
- レシピID:1130012812
- 公開日:2019/10/07
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません