牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉入りだからお子さまも好きになるかもしれない甘辛いきんぴらごぼうです!

材料(4~5人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • れんこん入りきんぴらミックス 2袋
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ1
  • ☆ハチミツ 軽く1まわし
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆ごま油 少し

作り方

  1. 1 れんこん入りきんぴらミックスを水洗いしておく。
  2. 2 牛肉の切り落としを適当に切って、ごま油で軽く炒めたら、1を入れて炒める。
  3. 3 2に☆印の牡蠣だし醤油などを入れて、汁気をとばす。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたかったので、牛肉の切り落としを入れてみました!

おいしくなるコツ

牛肉をなるべくかたくしないように! お好みで豆板醤を加えてください!

  • レシピID:1130012812
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉のしぐれ煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る