ワンタンたっぷり!エビだしエビワンタン麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芝エビの殻をとって、鍋に水と殻とエビ味噌を入れて、アクをとりながらだしをとる。
- 2 芝エビの背わたをとって、鶏ひき肉とフードプロセッサーにかける。
- 3 2をボウルに入れて、生姜のすりおろしと塩を混ぜる。
- 4 3をワンタンの皮に包む。
- 5 1のエビだしを濾して、市販の醤油スープをのばしてスープを作る。
- 6 ラーメンとワンタンを茹でてお湯をきって、スープのどんぶりに入れて出来上がり。
きっかけ
芝エビがあったので、エビだしワンタン麺を考えました!
おいしくなるコツ
芝エビの殻とエビ味噌は捨てないで、だしをとるのに使います!
- レシピID:1130012738
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/28 10:40とても美味しかったです!