チキンの香草焼き レシピ・作り方

チキンの香草焼き
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、チキンの香草焼きにさつまいものシナモンと生クリームとハチミツとレモン汁和え、キャベツを付け合わせました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆タイム 少し
  • ☆乾燥ローズマリー 少し
  • ☆コリアンダーパウダー 少し
  • ☆塩 少し
  • ☆ブラックペッパー 少し
  • さつまいも 1本
  • ○ハチミツ 軽く小さじ1くらい
  • ○生クリーム 軽く小さじ1くらい
  • ○シナモンパウダー 1ふり
  • ○レモン汁 少し
  • キャベツ 軽く1つかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切って、塩と☆印のハーブとブラックペッパーを両面に軽くふりかけて、しばらくおいておく。
  2. 2 さつまいもを洗って茹でて潰して、○印のハチミツなどを混ぜる。
  3. 3 1の鶏もも肉を中火で、油を入れずに皮からパリッと焼く。
  4. 4 お皿に3の鶏もも肉を盛りつけて、さつまいもとキャベツを付け合わせる。

きっかけ

蒸し鶏にしようか迷って、香草焼きにしました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉にハーブなどをふりかけてから、しばらくおいておくと味が馴染みます! 焼くときは皮からパリッと焼くといいです!

  • レシピID:1130012709
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る