チキンの香草焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を半分に切って、塩と☆印のハーブとブラックペッパーを両面に軽くふりかけて、しばらくおいておく。
- 2 さつまいもを洗って茹でて潰して、○印のハチミツなどを混ぜる。
- 3 1の鶏もも肉を中火で、油を入れずに皮からパリッと焼く。
- 4 お皿に3の鶏もも肉を盛りつけて、さつまいもとキャベツを付け合わせる。
きっかけ
蒸し鶏にしようか迷って、香草焼きにしました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉にハーブなどをふりかけてから、しばらくおいておくと味が馴染みます! 焼くときは皮からパリッと焼くといいです!
- レシピID:1130012709
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません