あさりとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

あさりとじゃがいものアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、じゃがいもが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 冷凍ボイルあさりのむき身 115gくらい
  • じゃがいも 1個
  • パプリカ(赤、黄) 1/2個
  • S&Bアヒージョシーズニング 個包装の1袋
  • にんにくのすりおろし 少し
  • 生姜のすりおろし 少し
  • 種をとった鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮をむいて、適当に切る。
  2. 2 パプリカを洗って、適当に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとS&Bアヒージョシーズニングとにんにくのすりおろし、生姜のすりおろしと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  4. 4 3が温まったら、じゃがいもから入れて、しばらくしてパプリカ、最後にあさりを入れて、鍋に蓋をして弱火で火をとおす。
  5. 5 オリーブオイルを舐めてみて、味が薄かったら塩(岩塩でもいい)を足して出来上がり。

きっかけ

じゃがいもと豚ハツのアヒージョを作ったことがあったけど、じゃがいもが美味しかったので、あさりとアヒージョにしてみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなるまで、パプリカとあさりは入れないほうがいいです!

  • レシピID:1130012622
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
じゃがいもと豚ハツのアヒージョ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る