あさりとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむいて、適当に切る。
- 2 パプリカを洗って、適当に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルとS&Bアヒージョシーズニングとにんにくのすりおろし、生姜のすりおろしと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
- 4 3が温まったら、じゃがいもから入れて、しばらくしてパプリカ、最後にあさりを入れて、鍋に蓋をして弱火で火をとおす。
- 5 オリーブオイルを舐めてみて、味が薄かったら塩(岩塩でもいい)を足して出来上がり。
きっかけ
じゃがいもと豚ハツのアヒージョを作ったことがあったけど、じゃがいもが美味しかったので、あさりとアヒージョにしてみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもがやわらかくなるまで、パプリカとあさりは入れないほうがいいです!
- レシピID:1130012622
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- じゃがいもと豚ハツのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません