ホタテとアスパラのオイバター炒め レシピ・作り方

ホタテとアスパラのオイバター炒め
  • 約10分
はち0176
はち0176
ベビーホタテとアスパラに豚バラとニンニクで炒めて、オイスターソースで味付けしたご飯の進むレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテはお酒小さじ2をふって、10分経ったら水気を切る
  2. 2 アスパラは1.5㎝くらいの斜め切り、豚バラ肉は1.5㎝幅にカット、ニンニクは薄くスライスする
  3. 3 サラダ油小さじ1をフライパンに入れて豚バラ肉を炒め、豚バラ肉からの脂が出てきたらニンニクも炒める→一旦取り出す
  4. 4 同じフライパンにそのままバターを入れる
  5. 5 バターが溶けたらホタテとアスパラを入れて炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする
  6. 6 最後に豚バラ肉とニンニクを戻してオイスターソースを入れて混ぜたら完成

きっかけ

ベビーホタテが冷凍して置いてあったので、冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

ご飯が進む味になってるので薄味の方はオイスターソースを減らして下さい。お肉は豚バラ肉でなく何でも…無くても美味しいです。 オイスターソースの代わりに醤油でも出来ます。その時は大さじ2でなく大さじ1くらいで味をみて塩で調整して下さい

  • レシピID:1130012598
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテにんにく醤油豚バラ肉アスパラ
料理名
ホタテとアスパラのオイバター炒め
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る