ホタテとアスパラのオイバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーホタテはお酒小さじ2をふって、10分経ったら水気を切る
- 2 アスパラは1.5㎝くらいの斜め切り、豚バラ肉は1.5㎝幅にカット、ニンニクは薄くスライスする
- 3 サラダ油小さじ1をフライパンに入れて豚バラ肉を炒め、豚バラ肉からの脂が出てきたらニンニクも炒める→一旦取り出す
- 4 同じフライパンにそのままバターを入れる
- 5 バターが溶けたらホタテとアスパラを入れて炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする
- 6 最後に豚バラ肉とニンニクを戻してオイスターソースを入れて混ぜたら完成
きっかけ
ベビーホタテが冷凍して置いてあったので、冷蔵庫にある材料で簡単に作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
ご飯が進む味になってるので薄味の方はオイスターソースを減らして下さい。お肉は豚バラ肉でなく何でも…無くても美味しいです。 オイスターソースの代わりに醤油でも出来ます。その時は大さじ2でなく大さじ1くらいで味をみて塩で調整して下さい
- レシピID:1130012598
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- ホタテとアスパラのオイバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません