簡単!野菜たっぷりのフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1㎝ほどの細切りに、他の野菜はそれぞれ1.5㎝ほど角切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて野菜を全て炒め、1分~2分蒸し焼きして色が鮮やかになったら取り出しておく
- 3 卵5個をボウルに入れて溶き、牛乳と塩、コショウ、白だしを入れる
- 4 野菜を卵液に入れる。この時野菜は熱いままでOKです。
- 5 20㎝のフライパンにクッキングシートを敷き、その上に流し入れる
-
6
フライパンの蓋をして弱火~中火で10分焼いたら完成
あら熱が取れたらカットする
きっかけ
大人数で食べれる簡単な卵料理が欲しくて。味付けは白だしを入れて日本人にも合うレシピにしました。
おいしくなるコツ
カボチャ、じゃがいも、キノコ類、ベーコンやウインナーなど入れても美味しいです。葉物野菜はほうれん草や小松菜でも代用出来ます。カボチャやじゃがいもを入れるときは、最初に入れて少し蒸し焼きしてから他の具材をいれると火の通りが均一で美味しいです。
- レシピID:1130012588
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりのフリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません