材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切り、1分ほど茹でてざるにあげる。
-
- 2
- ちくわは5ミリはばの細切りにする。
-
- 3
- ボウルに、しっかり水気を絞ったほうれん草とちくわを入れる。醤油とごま油、塩、砂糖、酢、ごまを入れてあえたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水気を絞ってください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません