ほうれん草とちくわのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単でお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切り、1分ほど茹でてざるにあげる。
  2. 2 ちくわは5ミリはばの細切りにする。
  3. 3 ボウルに、しっかり水気を絞ったほうれん草とちくわを入れる。醤油とごま油、塩、砂糖、酢、ごまを入れてあえたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気を絞ってください。

  • レシピID:1130012492
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る