にんにくが美味しい◎ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを袋に記載の時間通りに茹でる。
- 2 にんにくは2カケをみじん切りにし1カケはスライスする。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ弱火でじっくり熱を加えて軽く色が変わるまで炒める。
- 3 フライパンに茹で上がったパスタを加えてソースを十分にからめて塩で味を調える。
- 4 お皿に盛って乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
にんにくがっつりペペロンチーノが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
本当は乾燥パセリではなく生のパセリで作ると断然もっと美味しくなります! 生のパセリで作るときはみじん切りにしてにんにく等炒め終わった段階で加えてください!
- レシピID:1130012416
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどあきのこないおいしさ!