ほうれん草と油揚げの簡単ダシ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り3~4cm幅に切る。
- 2 油揚げはトースターで両面こんがり焼いて食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に☆を入れて沸騰してきたらほうれん草と油揚げを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が沢山とれる時期になったので。
おいしくなるコツ
めんどくさくてもほうれん草はアクのある野菜なので別茹でしてくださいね~!
- レシピID:1130012396
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし油揚げほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/19 14:02離乳食の余り物のほうれん草を使いました〜( ^ω^ )茎多めです(笑)美味しくいただきました!
汁を吸った油揚げがジュワ~っと美味しいです♡