大根の消費にも!大根のパタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- バター
- 20g
- ポン酢
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき拍子木切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き大根を入れて炒める。
-
- 3
-
- 大根に火が通ったらポン酢とバターを加えてよく絡め、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に盛り小口切りにしたねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の焼き加減はお好みですがじっくり歯応えがなくなるまで炒めるよりもシャキシャキ感が残ってた方が私は好きです☆
きっかけ
大量に大根があったので副菜に作ってみました。