大根の消費にも!大根のパタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
大量の大根でもあっとゆうまに食べ切っちゃいますよ!副菜にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
バター
20g
ポン酢
大さじ3
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き大根を入れて炒める。
  3. 3
    大根に火が通ったらポン酢とバターを加えてよく絡め、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り小口切りにしたねぎをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の焼き加減はお好みですがじっくり歯応えがなくなるまで炒めるよりもシャキシャキ感が残ってた方が私は好きです☆

きっかけ

大量に大根があったので副菜に作ってみました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 10:26
小ねぎを使い切ってしまっていたので、いんげんをのせてみました(;o;)!味は美味しかったです!
あ~ち
あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます(^^)/インゲンいいですね◎緑があると見た目も良くなるのであるのとないのとでは大違いですもんね(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする