大根の消費にも!大根のパタポン炒め レシピ・作り方

大根の消費にも!大根のパタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
大量の大根でもあっとゆうまに食べ切っちゃいますよ!副菜にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き大根を入れて炒める。
  3. 3 大根に火が通ったらポン酢とバターを加えてよく絡め、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り小口切りにしたねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

大量に大根があったので副菜に作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の焼き加減はお好みですがじっくり歯応えがなくなるまで炒めるよりもシャキシャキ感が残ってた方が私は好きです☆

  • レシピID:1130012275
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/05 10:26
    大根の消費にも!大根のパタポン炒め
    小ねぎを使い切ってしまっていたので、いんげんをのせてみました(;o;)!味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る