【お味噌汁の具】えのきと油揚げと小ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり食べやすい大きさに切る。小揚げも一口サイズに切り、小ねぎも2cm幅に切る。
- 2 鍋に自らとえのきと小揚げを入れ火にかけ煮る。
- 3 具材に火が通ったらほんだしと味噌を入れて味を調え、小ねぎを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
農家の嫁
主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/06/20 09:52ほんの少し豆腐が残っていたのでそれも入れて作りました!美味しくいただきました!子どもにも薄めてあげました〜( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌汁のレパートリーを増やしたい方にも◎