【離乳食後期~】ご飯からレンジで軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 水 50ml
作り方
- 1 深めの耐熱容器ご飯と水を入れ解きほぐしラップをかけてレンジで2分ほど加熱する。(沸騰するまで)
- 2 3分蒸らして出来上がり。
- 3 ※レンジで加熱する際ふきこぼれそうになるので注意して目をはなさないでください!
きっかけ
軟飯になったので簡単に毎回大人のご飯からできないかなーと思って。
おいしくなるコツ
離乳食後期のご飯の一食あたりの量は80g~90gです。今回出来上がり量は約80gです。
- レシピID:1130012218
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
4 件