【離乳食後期】豆腐ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐ヨーグルトパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
ヨーグルトの酸味とホットケーキミックスの程よい甘さでさわやかな味のパンケーキです☆豆腐でふわふわになってもぐもぐ食べてくれます。手掴み食べにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は赤ちゃん用のホットケーキミックスを使用してますが普通のホットケーキミックスでも大丈夫です。
  2. 2 豆腐は600wのレンジで30秒加熱し、ヨーグルトとホットケーキミックスとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱火で加熱しふたを閉めながら焼き、表面が沸々してきたらひっくらは返して裏面も焼く。
  4. 4 器にもってできあがり。

きっかけ

ベビーダノン以外の普通の無糖プレーンヨーグルトは酸味が強くてなかなか食べてくれずアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると表面が硬くなって食べにくくなるので焼き方に注意!

  • レシピID:1130012182
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/20 09:54
    【離乳食後期】豆腐ヨーグルトパンケーキ
    かぼちゃとさつまいものホットケーキミックスで作りました!豆腐もヨーグルトも食べてもらえるのでいいですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る