【お味噌汁の具】椎茸と豆腐とねぎ レシピ・作り方

【お味噌汁の具】椎茸と豆腐とねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
椎茸のだしもでて美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、長ネギは斜め切り、椎茸は5mmほどの厚さにきる。
  2. 2 鍋に水と具材を入れ火にかけ具材に火が通ればほんだし・味噌を溶いて味を整えてできあがり。

きっかけ

椎茸のお味噌汁がのみたくて。

おいしくなるコツ

使用している味噌によって味の濃さが違うので味付けは調整してくださいね☆

  • レシピID:1130012175
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/16 18:24
    【お味噌汁の具】椎茸と豆腐とねぎ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る