【お味噌汁の具】椎茸と豆腐とねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、長ネギは斜め切り、椎茸は5mmほどの厚さにきる。
- 2 鍋に水と具材を入れ火にかけ具材に火が通ればほんだし・味噌を溶いて味を整えてできあがり。
きっかけ
椎茸のお味噌汁がのみたくて。
おいしくなるコツ
使用している味噌によって味の濃さが違うので味付けは調整してくださいね☆
- レシピID:1130012175
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/16 18:24家にある材料で作れて良かったです(^^)