鶏もも肉と大根のバター醤油煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根のバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
簡単なのに味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 小ねぎ 2束
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 15g
  • ■調味料■
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・水 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切りにし鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうをし片栗粉をまぶしておく。
    調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し鶏肉を炒める。表面の色が変わったら大根を入れ全体に油を馴染ませながら炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料をフライパンに入れ中火で炒め煮をする。
  4. 4 汁気が少なくなったらバターを加えて、器に盛って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

最近バター醤油ご飯にハマっててバターと醤油の黄金コンビは何にでもあう!と思い作ってみたらやっぱり間違いない組み合わせでした♡

おいしくなるコツ

大根を大きく切ってないので短時間でも柔らかくて美味しいですが、汁気がなくなった時点でもっと柔らかく煮たいのであれば水を追加してまた汁気がなくなるまで煮詰めれば大丈夫◎

  • レシピID:1130012144
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根の煮物大根簡単鶏肉料理
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る