鶏もも肉と大根のバター醤油煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉と大根のバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2cd05af9390b07186f4348b1c62de1b88cfe48.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきいちょう切りにし鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうをし片栗粉をまぶしておく。
調味料は全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し鶏肉を炒める。表面の色が変わったら大根を入れ全体に油を馴染ませながら炒める。
-
3
混ぜ合わせておいた調味料をフライパンに入れ中火で炒め煮をする。
-
4
汁気が少なくなったらバターを加えて、器に盛って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
最近バター醤油ご飯にハマっててバターと醤油の黄金コンビは何にでもあう!と思い作ってみたらやっぱり間違いない組み合わせでした♡
おいしくなるコツ
大根を大きく切ってないので短時間でも柔らかくて美味しいですが、汁気がなくなった時点でもっと柔らかく煮たいのであれば水を追加してまた汁気がなくなるまで煮詰めれば大丈夫◎
- レシピID:1130012144
- 公開日:2019/02/12
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません