ちくわの和風ツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわの和風ツナマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c553ef9459b4db3aa693813c60012c05de66468.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切る。ツナとマヨネーズを合わせてツナマヨを作り、ほんだしと醤油を少々入れて味つけする。
-
2
ちくわの上にツナマヨとチーズを乗せる。
-
3
トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ちくわが安かったので(^^)
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけてもgood◎今回は少し太めのちくわを使用してます。よくある5本入りのちくわだと少し多めに作ってもいいとおもいますよ♡
- レシピID:1130012143
- 公開日:2019/02/13
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/02 10:08こんにちは( ^ω^ )お弁当用に作りました!トースターでできるのがいいですね!離乳食のレシピもいつも参考にしています。ありがとうございます!
パクパクいくらでも食べれちゃいますよ(^^)