マルちゃん焼そばでソースあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 麺を600wのレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにゴマ油を引き2の麺を入れてコンガリ焼き、お皿に出しておく。
- 4 野菜とお肉を炒めて火が通ったら付属の焼きそばの素(粉)を入れて野菜にからませる。
- 5 4のフライパンに片栗粉を溶いた水を入れてとろみをつけながら味がついた野菜と混ぜ合わせる。
- 6 麺にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも同じ焼きそばで飽きてきたのでアレンジしてみました!あんかけもかなりイケます◎
おいしくなるコツ
野菜はピーマン・玉ねぎ・きのこ類等どんなものでも◎数人前で作るとあんの味が濃すぎる可能性あり!その場合は粉の量を調節してください!
- レシピID:1130012141
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません