【離乳食後期】しらす納豆ご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
しらすと納豆で栄養満点◎

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 90g
  • しらす 5g
  • ひきわり納豆 スプーン1杯
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ※フリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2 フリージングしてあったお粥としらすはレンジで加熱する。
  3. 3 お粥の上にしらすと納豆をのせて砕いた刻みのりをかけて出来上がり。
  4. 4 米から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012042
    ご飯から作る5倍がゆ
    レシピID:1130012043
    ご飯からレンジで5倍がゆ
    レシピID:1130012023

きっかけ

しらすと納豆を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

離乳食後期からは調味料も少し使えるので数滴お醤油をかけてもOK!

  • レシピID:1130012111
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る