簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
飲み過ぎ食べ過ぎで胃が疲れてる時や食欲がない時などにどおですか?生姜も入ってるので身体が温まりますよ(^^)

材料(3人分)

  • 400ml
  • 創味シャンタン 8g
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 生姜チューブ 5cm
  • 白ごま ひとつまみ
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら創味シャンタンと塩こしょうで味付けをし、生姜と溶き卵を流し入れて白ごまをひねりながら入れる。
  3. 3 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

胃が疲れてるけど何か食べたいなぁって時に胃に優しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

特になし!とっても簡単なスープです(^^)

  • レシピID:1130012092
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理絹ごし豆腐
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/03 13:51
    簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る