簡単あったまる豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べやすい大きさに角切りにした豆腐を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら創味シャンタンと塩こしょうで味付けをし、生姜と溶き卵を流し入れて白ごまをひねりながら入れる。
- 3 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
胃が疲れてるけど何か食べたいなぁって時に胃に優しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
特になし!とっても簡単なスープです(^^)
- レシピID:1130012092
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/03 13:51ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ