【離乳食後期】ポテトコーンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
- 2 卵は固ゆでのゆで卵にする。
- 3 じゃがいも、とうもろこしはフリージングしてあるので耐熱容器にうつしレンジで加熱する。
- 4 すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大人がポテトサンドイッチを食べてたので、似たような離乳食をつくってみました。
おいしくなるコツ
パサパサしていれば野菜スープを足してます。なければお湯を足してください。
- レシピID:1130012090
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません