【離乳食後期】ポテトコーンエッグ レシピ・作り方

【離乳食後期】ポテトコーンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
そのまま食べさせてもOKですし、パンに挟んでサンドイッチ風にしてもOK!我が家はいつもパンと一緒にモグモグたべてます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2 卵は固ゆでのゆで卵にする。
  3. 3 じゃがいも、とうもろこしはフリージングしてあるので耐熱容器にうつしレンジで加熱する。
  4. 4 すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大人がポテトサンドイッチを食べてたので、似たような離乳食をつくってみました。

おいしくなるコツ

パサパサしていれば野菜スープを足してます。なければお湯を足してください。

  • レシピID:1130012090
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る