豆腐の油淋鶏 レシピ・作り方
![豆腐の油淋鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0071264deaaa735c8b8e7db480928155be6642f8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし水を切っておく
- 2 ネギはみじん切りにして 他の調味料と一緒に全て合わせておく
- 3 豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、フライパンに油を少量しき加熱。あたたまったら揚げ焼きにしていく
- 4 豆腐が 焼けたら取り出して、あらかじめ混ぜておいたタレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052019/06/06 10:14酢のタレが暑い季節に美味しかったです!