豆腐の油淋鶏 レシピ・作り方

豆腐の油淋鶏
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
出来立てをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし水を切っておく
  2. 2 ネギはみじん切りにして 他の調味料と一緒に全て合わせておく
  3. 3 豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、フライパンに油を少量しき加熱。あたたまったら揚げ焼きにしていく
  4. 4 豆腐が 焼けたら取り出して、あらかじめ混ぜておいたタレをかけたら完成。

きっかけ

揚げ出し豆腐のアレンジ

  • レシピID:1130012014
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2019/06/06 10:14
    豆腐の油淋鶏
    酢のタレが暑い季節に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る