ぶりとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- ミニアスパラ 一房
- 小麦粉 少々
- ニンニク 一片
- 塩胡椒 少々
- バター 10グラム
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
ぶりは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
アスパラは5センチ大に切る。 -
2
熱したフライパンに、バターとニンニクを入れ、香りを付ける。熱されたらぶりを焼く。
片面がこんがりキツネ色になったらひっくり返し、アスパラを投入。
日本酒を入れ蓋をする。 - 3 両面こんがりキツネ色になったら、醤油と塩胡椒で味を調整する。
- 4 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
テレビで観たのをキッカケにアレンジしました!
おいしくなるコツ
料理酒でも、良いですが日本酒を使うと更に風味アップです。
- レシピID:1130011820
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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