マッシュルームのタルタルマフィンサンド レシピ・作り方

マッシュルームのタルタルマフィンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
マッシュルームのフライはそのままソースをかけて食べても本当に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を入れ黄身をつぶしたら、ふんわりラップをし、卵が固まるまで600wのレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 フォークで卵を潰し、マヨネーズと砂糖、塩コショウ、刻んだピクルスを和えてタルタルソースを作ります。
  3. 3 Aを混ぜたバッター液に軸を切ったマッシュルームをくぐらせ、パン粉をしっかりつけて高温(180℃)の油でカラッと揚げます。
  4. 4 トーストしたマフィンにサラダ菜とマッシュルームをサンドしたら、タルタルをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

きのこのフライが大好きなので。しいたけフライもバツグンに美味しいですよ。

おいしくなるコツ

卵の爆発には気をつけてちゃんと黄身をつぶし、お使いのレンジによって時間を加減して下さい。

  • レシピID:1130011797
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理タルタルソースマッシュルーム
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る