材料(2人分)
- 鮭
- 2尾
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎バター
- 10g
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は表面に片栗粉をまぶす。
しめじは下の方を切り、バラバラにする。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鮭を焼く。こんがり焼けたらお皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにしめじとにんじんを入れて炒める。しんなりしてきたら、◎の材料を入れて1〜2分煮詰める。
-
- 4
- 鮭の上に3のキノコソースをかけて、刻みネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
キノコはお好みに応じて好きなものを入れても美味しいです。
きっかけ
鮭が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません