さっぱりなすの和え物 レシピ・作り方

さっぱりなすの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしていてナスがいくらでも食べられますよ。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎中華だしの素 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 1センチ
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタごとラップを巻き、電子レンジで3分加熱する。そのあと冷水につけておく。冷めたら乱切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに◎の調味料と刻みネギを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ナスが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫です冷やしたらなお美味しいですよ。

  • レシピID:1130011724
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る