ナスと肉団子ときのこのカレースープ レシピ・作り方

ナスと肉団子ときのこのカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
肉団子は手作りでももちろんOK。
スープとして作りましたが、ご飯やうどんにかけても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオイルを中火で温め、乱切りにしたナスと肉団子、きのこを入れて炒めます。
  2. 2 ナスに軽く焼き目がついたら水とコンソメを加えて煮込みます。
  3. 3 ナスが柔らかくなったらカレールウとソースを加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

いつもと違った味のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

きのこは今回は干し舞茸としめじを使っています。

  • レシピID:1130011710
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のスープ合い挽き肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る