ナスと肉団子ときのこのカレースープ レシピ・作り方
![ナスと肉団子ときのこのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584920312ffad74c2f7d8422690dcd13309378b3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にオイルを中火で温め、乱切りにしたナスと肉団子、きのこを入れて炒めます。
-
2
ナスに軽く焼き目がついたら水とコンソメを加えて煮込みます。
-
3
ナスが柔らかくなったらカレールウとソースを加えて混ぜれば完成です。
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープとして作りましたが、ご飯やうどんにかけても美味しいと思います。