チーズとブラックペッパーのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水で洗って、皮付きのままラップに包み、レンジで3分温める。
- 2 1を冷水に30秒ほどつけてから、皮を手でむく。これを一口大の乱切りにする。玉ねぎは5ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れひをつける。にんにくチューブを入れてグツグツなってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 軽くベーコンに焦げ目がついてきたら、ジャガイモも入れて炒める。
- 5 4にパルメザンチーズとブラックペッパーを振り入れ、1分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量はお好みに合わせて、増やしてください。
- レシピID:1130011699
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません