チーズとブラックペッパーのジャーマンポテト レシピ・作り方

チーズとブラックペッパーのジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
パルメザンチーズとブラックペッパーで大人のジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水で洗って、皮付きのままラップに包み、レンジで3分温める。
  2. 2 1を冷水に30秒ほどつけてから、皮を手でむく。これを一口大の乱切りにする。玉ねぎは5ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れひをつける。にんにくチューブを入れてグツグツなってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 軽くベーコンに焦げ目がついてきたら、ジャガイモも入れて炒める。
  5. 5 4にパルメザンチーズとブラックペッパーを振り入れ、1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みに合わせて、増やしてください。

  • レシピID:1130011699
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもベーコン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る