たまご丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に つゆと水、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
-
2
玉ねぎに火が通ったら とき卵を流し入れる。
火を止めフタをする。
余熱で充分なので あとは玉子の固さは お好みで! -
3
ごはんをよそった丼に ②をかける。
小口切りしたネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
玉子があれば すぐに出来るので よく作ります(*^^*)
おいしくなるコツ
とき卵を流し入れたら火を止めてください。
- レシピID:1130011592
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyan2018/06/27 00:03かんたんで美味しかったです。
お昼ご飯にいただきましたー(ᵔᴥᵔ)