たまご丼☆ レシピ・作り方

たまご丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
パパっと出来るので お昼ごはんに!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ネギ 15cmくらい
  • 玉ねぎ 小 1/4個
  • 創味つゆ 大さじ2
  • 120cc
  • 白ごはん 丼 1杯

作り方

  1. 1 鍋に つゆと水、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら とき卵を流し入れる。

    火を止めフタをする。

    余熱で充分なので あとは玉子の固さは お好みで!
  3. 3 ごはんをよそった丼に ②をかける。

    小口切りしたネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

玉子があれば すぐに出来るので よく作ります(*^^*)

おいしくなるコツ

とき卵を流し入れたら火を止めてください。

  • レシピID:1130011592
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyan
    miyan
    2018/06/27 00:03
    たまご丼☆
    かんたんで美味しかったです。
    お昼ご飯にいただきましたー(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る