超簡単!ニラのおひたし卵黄の醤油漬けで レシピ・作り方
![超簡単!ニラのおひたし卵黄の醤油漬けで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f7a64cb70f28e69d75bd933ba502bd2edc9529.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 1袋
- 卵黄 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
卵黄を小さめの容器に入れ、醤油とみりんをかけたら冷蔵庫で半日以上置いておきます。
-
2
ニラは食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで1分30~2分チンします。
-
3
ニラを器に盛り、卵黄を漬け汁ごと乗せれば完成です。
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません