ごま油香る!そばの実入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜて卵液を作ります。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
- 3 まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
- レシピID:1130011482
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません