ごま油香る!そばの実入り卵焼き レシピ・作り方

ごま油香る!そばの実入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
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そばの実は味も淡白なので、ごま油でコクを出しました。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • A
  • 2個
  • そばの実(茹でたもの) 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
  3. 3 まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

  • レシピID:1130011482
  • 公開日:2018/05/19
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だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般男の簡単料理
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