春キャベツと新たまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 2枚
- 新たまねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- コンソメ 小さじ4
- 水 600cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツは一口大にきる。新たまねぎは薄切りする。ベーコンは1センチの短冊切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて春キャベツ、新たまねぎを入れて火をつける。沸騰したらベーコンも加える。
-
3
3分ほど煮込んで火を止める。コンソメを入れてよく混ぜる。
仕上げに塩コショウをふり完成です。
きっかけ
春キャベツと新たまねぎがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツは煮詰めすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです。
- レシピID:1130011469
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません