春キャベツと新たまねぎのスープ レシピ・作り方

春キャベツと新たまねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
春キャベツと新たまねぎの甘みが美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新たまねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 小さじ4
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にきる。新たまねぎは薄切りする。ベーコンは1センチの短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて春キャベツ、新たまねぎを入れて火をつける。沸騰したらベーコンも加える。
  3. 3 3分ほど煮込んで火を止める。コンソメを入れてよく混ぜる。
    仕上げに塩コショウをふり完成です。

きっかけ

春キャベツと新たまねぎがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは煮詰めすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです。

  • レシピID:1130011469
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る