ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン(ファッソーネ牛) 100g
- 塩 大さじ1
- 白菜の浅漬け 50gほど
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 牛タンを厚さは8mm~1.5㎝にスライスする。
- 2 表面に1㎝間隔になるように切れ目を入れる。表と裏の切れ目が重ならないよう交互に入れる。
- 3 表面に粗塩をふり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 炭火で網焼きにする。(炭火がない場合は、フライパンに油をひいて焼く)
- 5 牛タンを斜めにカットし、お皿に盛り付け、白菜の浅漬け、南蛮味噌、柚子胡椒をお好みで添える。
きっかけ
日本初上陸、驚きの柔らかさのファッソーネ牛の牛タンを仙台風ステーキにしたく作成
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎない方がファッソーネ牛の柔らかさを堪能できると思います。
- レシピID:1130011448
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません