豆もやしのナムル☆ レシピ・作り方

豆もやしのナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
簡単に出来る一品です。

材料(3〜4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぶりの湯を沸かし 洗った豆もやしをゆでる。

    蓋をして下さいね。

    《約10分》
  2. 2 茹でたもやしをザルにあげる。

    水を切りボールに移し替える。
  3. 3 ボールに ☆を入れて和える。

    器に盛り、出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を再現したつもりです

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると一層美味しくなります。 煎り胡麻があれば ひとつまみふりかけて!

  • レシピID:1130011367
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/16 07:32
    豆もやしのナムル☆
    鶏ガラスープで簡単に味が決まりました!美味しかった~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る