フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツトマト(中サイズ) 4個
- ストラッチャテッラ 大さじ1
- お好みのオリーブオイル 大さじ1
- お好みの塩 ひとつまみ
- (盛り付け用)
- ミニトマト 2個
- バジルの葉 2-3枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フルーツトマトをカットし、大さじ1杯のオリーブオイル、ひとつまみ分の塩と一緒にミキサーにかける。
- 2 1のミキサーにかけたものが滑らかになったら、ザルで濾す。
- 3 2を器に注ぎ、大さじ1杯分のストラッチャテッラを浮かべる。
- 4 (盛り付け用)のミニトマトを1/4にカットし、バジルの葉と一緒に盛りつける。小さじ1杯分のオリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
ブッラータの中身「ストラッチャテッラ」を冷静スープと合わせてみました
おいしくなるコツ
トマトのクーリにはお好みでバジルの葉を入れてもおすすめです。 温めた温製スープとしてもお楽しみいただけます。 ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。
- レシピID:1130011364
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません