酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
おうちで酢豚

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 100グラム
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ ひと玉
  • 人参 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • お酢、しょうゆ、砂糖 各大さじ3
  • ケチャップ、お酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参玉ねぎピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。カットしたものをレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 調味料を全て合わせておく
  3. 3 豚肉をカットし片栗粉をまぶしておく。片栗粉をまぶしたら少量の油をフライパンで熱し、揚げ焼きにする。
  4. 4 豚肉に火が通ったら野菜と 調味料を加え炒め合わせる
  5. 5 全体にとろみがついたら完成

きっかけ

酢豚がすきなので

  • レシピID:1130011357
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る