めんつゆのみで味つけ簡単☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆのみで味つけ簡単☆れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
林ケイコ
林ケイコ
きんぴらの味付けって調味料が多くて面倒ですよね。このきんぴらはめんつゆだけで簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5cmほどの長さに縦に切っていく
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、れんこんが透明がかってくるまで炒める。この時水大さじ1程度入れると蒸気でより早く火が通ります。
  3. 3 めんつゆを入れ、れんこんに絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでごまを振りかけたら出来上がり。(分量外ですがごま油を少量かけてもOK)

きっかけ

冬のれんこんは安くて美味しいですよね。

おいしくなるコツ

★輪切りにしてもいいですが、縦に切るとより食感が楽しめます♪

  • レシピID:1130011333
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る