めんつゆのみで味つけ簡単☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5cmほどの長さに縦に切っていく
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、れんこんが透明がかってくるまで炒める。この時水大さじ1程度入れると蒸気でより早く火が通ります。
- 3 めんつゆを入れ、れんこんに絡めながら炒める。
- 4 お皿に盛り付け、お好みでごまを振りかけたら出来上がり。(分量外ですがごま油を少量かけてもOK)
きっかけ
冬のれんこんは安くて美味しいですよね。
おいしくなるコツ
★輪切りにしてもいいですが、縦に切るとより食感が楽しめます♪
- レシピID:1130011333
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません