幻の豚肉 チンタセネーゼ豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方

幻の豚肉 チンタセネーゼ豚 肩ロースのグリル
  • 約10分
  • 1,000円前後
東京468食材
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幻の豚 イタリア産「チンタセネーゼ豚」をシンプルにフライパンでグリルにしました。

材料(2人分)

  • チンタセネーゼ豚 骨無肩ロース 100g×2枚
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • ★シトリノ 少々
  • お好みの塩 --
  • ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
  • ★ゲランドの塩 セルファン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 チンタセネーゼ豚骨無肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルを塗る。
  2. 2 熱したグリルパン(フライパン)にお肉を乗せ、1分ほど焼き、90度回転させ、格子状に焼き目をつける。
  3. 3 裏面も同様に焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫からお肉を出してすぐに焼くのではなく、一度常温に戻してあげると、焼きムラが少なくなります。

  • レシピID:1130011300
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
チンタセネーゼ ボルマーノ シトリノ リヴィエラ
料理名
チンタセネーゼ豚のグリル
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