幻の豚肉 チンタセネーゼ豚 肩ロースのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンタセネーゼ豚 骨無肩ロース 100g×2枚
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- ★シトリノ 少々
- お好みの塩 --
- ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
- ★ゲランドの塩 セルファン 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 チンタセネーゼ豚骨無肩ロースを常温に戻し、両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルを塗る。
- 2 熱したグリルパン(フライパン)にお肉を乗せ、1分ほど焼き、90度回転させ、格子状に焼き目をつける。
- 3 裏面も同様に焼く。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫からお肉を出してすぐに焼くのではなく、一度常温に戻してあげると、焼きムラが少なくなります。
- レシピID:1130011300
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- チンタセネーゼ豚のグリル
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