現在地

ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ
  • 2,000円前後

とろける生クリームが飛び出す「ブラッティーナ(ブッラータ)」のカプレーゼ!!

作り方

  • 1

    ブラッティーナ(ブッラータ)を容器からだし、表面の水分をふき取る。

  • 2

    フルーツトマトを半分にカットする。

  • 3

    お皿にブッラータとフルーツトマトを盛りつけ、お好みのオイルと塩・ブラックペッパーで味付け。

  • 4

    ブッラータから水分が出やすいので、食べる直前に盛りつけるのがおすすめです。
    ブッラータの真ん中からナイフを入れて、溢れ出す生クリームを演出!

きっかけ

中々一般の家庭では召し上がる機会のない「ブラッティーナ(ブッラータ)」。オイルと塩・胡椒だけで簡単に召し上がってみてください!

おいしくなるコツ

トマト、オリーブオイルとよく絡めてどうぞ!

レシピID: 1130011298

公開日:2018.02.26

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sasaki48691992
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼのページ上部へ