ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ レシピ・作り方

ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ
  • 約10分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
とろける生クリームが飛び出す「ブラッティーナ(ブッラータ)」のカプレーゼ!!

材料(2人分)

  • ブラッティーナ(ブッラータ) 1個
  • フルーツトマト 10個
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★シトリノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ブラッティーナ(ブッラータ)を容器からだし、表面の水分をふき取る。
  2. 2 フルーツトマトを半分にカットする。
  3. 3 お皿にブッラータとフルーツトマトを盛りつけ、お好みのオイルと塩・ブラックペッパーで味付け。
  4. 4 ブッラータから水分が出やすいので、食べる直前に盛りつけるのがおすすめです。
    ブッラータの真ん中からナイフを入れて、溢れ出す生クリームを演出!

きっかけ

中々一般の家庭では召し上がる機会のない「ブラッティーナ(ブッラータ)」。オイルと塩・胡椒だけで簡単に召し上がってみてください!

おいしくなるコツ

トマト、オリーブオイルとよく絡めてどうぞ!

  • レシピID:1130011298
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る