ブラッティーナ(ブッラータ)のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラッティーナ(ブッラータ) 1個
- フルーツトマト 10個
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★シトリノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ブラッティーナ(ブッラータ)を容器からだし、表面の水分をふき取る。
- 2 フルーツトマトを半分にカットする。
- 3 お皿にブッラータとフルーツトマトを盛りつけ、お好みのオイルと塩・ブラックペッパーで味付け。
-
4
ブッラータから水分が出やすいので、食べる直前に盛りつけるのがおすすめです。
ブッラータの真ん中からナイフを入れて、溢れ出す生クリームを演出!
きっかけ
中々一般の家庭では召し上がる機会のない「ブラッティーナ(ブッラータ)」。オイルと塩・胡椒だけで簡単に召し上がってみてください!
おいしくなるコツ
トマト、オリーブオイルとよく絡めてどうぞ!
- レシピID:1130011298
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません