芯まで食べれる☆簡単ブロッコリー炒め レシピ・作り方

芯まで食べれる☆簡単ブロッコリー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
すぬべ
すぬべ
野菜嫌いの方にもおすすめのブロッコリー炒めです。芯までおいしく食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ブロッコリーは茹でておく。房は一口サイズ、芯は茹でてから5ミリ幅に切っておく。

    ベーコンは5ミリ~1センチ幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらブロッコリーを炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯に火が通ったら、ベーコンを入れ炒める。
    焦げやすいので注意!
  4. 4 塩、胡椒で味付けをする。

    お好みでピザ用チーズを入れる。

きっかけ

野菜嫌いでも美味しく食べたいと思い出来ました。芯だけでもおいしいのでエコ料理としても♪

おいしくなるコツ

・ベーコンをウインナーに代えてもおいしいです。 ・最後のチーズは、耐熱容器に移して、上にチーズをかけトースターで焼くと香ばしくなります♪パーティーの一品としてもOK!?

  • レシピID:1130011287
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般簡単夕食すきまおかずパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る