芯まで食べれる☆簡単ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
ブロッコリーは茹でておく。房は一口サイズ、芯は茹でてから5ミリ幅に切っておく。
ベーコンは5ミリ~1センチ幅に切っておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらブロッコリーを炒める。
-
3
ブロッコリーの芯に火が通ったら、ベーコンを入れ炒める。
焦げやすいので注意! -
4
塩、胡椒で味付けをする。
お好みでピザ用チーズを入れる。
きっかけ
野菜嫌いでも美味しく食べたいと思い出来ました。芯だけでもおいしいのでエコ料理としても♪
おいしくなるコツ
・ベーコンをウインナーに代えてもおいしいです。 ・最後のチーズは、耐熱容器に移して、上にチーズをかけトースターで焼くと香ばしくなります♪パーティーの一品としてもOK!?
- レシピID:1130011287
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません