もやしの担々麺風 レシピ・作り方

もやしの担々麺風
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
ピリ辛で食が進みます

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 豚肉 100㌘
  • すりごま 大さじ4
  • だし汁 200cc
  • にんにく、しょうが チューブ5センチくらい
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、しょうゆ、お酢 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、だし汁、調味料をすべていれ煮たったら、豚肉を加え加熱する
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやしを加え一分ほど味をなじませたら完成

きっかけ

もやし、アレンジレシピ

  • レシピID:1130011276
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る