【低糖質】ブラックココアのマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは160度に予熱しておく。 - 2 クリームチーズとバターは常温に戻して柔らかくし(気温が低い時は電子レンジで少し加熱して)なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
- 3 ラカントを加えよく混ぜる。
- 4 溶いた卵を2、3回に分けて加え、さらに白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 5 生クリームを加えてさらによく混ぜる。
- 6 生地の1/3位を別のボウルに分け、ブラックココアを加えてよく混ぜる。
- 7 型にプレーンの生地とココアの生地を交互に入れていき、全部入れたら竹串などでマーブルの模様を書く。
- 8 予熱したオーブンで30分~40分位焼く。
-
9
焼き上がったら型のまま粗熱が取れるまで冷ます。粗熱が取れたら型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
焼き上がりは膨らみますが、冷めるとしぼんでしまいます。
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