【低糖質】ブラックココアのマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

【低糖質】ブラックココアのマーブルチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Atsuko04
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糖質制限中でも食べられるマーブルチーズケーキです(^o^)15cmの型で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズとバターは常温に戻して柔らかくし(気温が低い時は電子レンジで少し加熱して)なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 ラカントを加えよく混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を2、3回に分けて加え、さらに白っぽくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 生クリームを加えてさらによく混ぜる。
  6. 6 生地の1/3位を別のボウルに分け、ブラックココアを加えてよく混ぜる。
  7. 7 型にプレーンの生地とココアの生地を交互に入れていき、全部入れたら竹串などでマーブルの模様を書く。
  8. 8 予熱したオーブンで30分~40分位焼く。
  9. 9 焼き上がったら型のまま粗熱が取れるまで冷ます。粗熱が取れたら型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
    焼き上がりは膨らみますが、冷めるとしぼんでしまいます。

きっかけ

糖質制限中でもバレンタインにマーブルチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1130011270
  • 公開日:2018/02/11
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質バレンタインのケーキココアその他のチーズケーキ
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ダイエット バレンタイン ブラックココア ラカント
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