かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 100cc
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、好みの大きさに切って
所々、皮をむく。 - 2 耐熱容器に入れ レンジで1分チン!
- 3 鍋に 水、醤油、みりんと かぼちゃを入れて フタをして中火でコトコト。
- 4 煮汁が少なくなったら 弱火にして 煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/24 11:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
砂糖は使ってません(かぼちゃの甘みだけで)