かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ホクホクの方が好きなので 初めにレンジでチンして 少量の水で作りました(^-^)

砂糖は使ってません(かぼちゃの甘みだけで)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、好みの大きさに切って
    所々、皮をむく。
  2. 2 耐熱容器に入れ レンジで1分チン!
  3. 3 鍋に 水、醤油、みりんと かぼちゃを入れて フタをして中火でコトコト。
  4. 4 煮汁が少なくなったら 弱火にして 煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが好きで よく作ります

おいしくなるコツ

冷めても 美味しいので 翌日のお弁当にも!

  • レシピID:1130011238
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/24 11:55
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る