かき揚げ (玉ねぎ、ニンジン、大葉) レシピ・作り方

かき揚げ (玉ねぎ、ニンジン、大葉)
  • 約30分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
かき揚げは 残り野菜でも なんでもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、大葉は細く切る。
    野菜に 小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールに 小麦粉と水、氷を入れ よく混ぜる。
    ボールに 切っておいた野菜を入れ さっと混ぜる。
  3. 3 具を 木べらを使って油に流し入れる。
    180度の油で 揚げる。
    カリッと揚がったら 出来上がり!

きっかけ

家にあった野菜を使いました。

おいしくなるコツ

衣が厚くなったり 重たくなったりしたら 水と粉を調整して下さい。

  • レシピID:1130011200
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る