エンブティード(フィリピンのミートローフ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚挽き肉 500g
- パン粉 1カップ
- 生卵 1個
- ニンジン(みじん切り) 50g
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ピクルス(みじん切り) 大さじ3
- ピザ用チーズ 1カップ
- レーズン 50g
- トマトピューレ 1/4カップ
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2
- 皮なしソーセージ 9本
- ゆで卵 3個
作り方
- 1 大きめのボウルに豚ひき肉を入れよく練る。パン粉と生卵を加えさらに練る。
- 2 ニンジン、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、ピクルス、ピザ用チーズ、レーズン、トマトピューレ、塩コショウを加え混ぜる。
- 3 ゆで卵は縦に4等分に切る。
-
4
アルミホイルを50センチくらいの長さとり、
2のタネを3等分にし、平らに広げ、ソーセージとゆで卵を交互に並べる。 - 5 ホイルをくるくると巻く。
- 6 ホイルの端をねじって締める。
- 7 蒸気の上がった蒸し器に並べ中火で30分加熱する。
- 8 冷めたら冷蔵庫に入れておく。
-
9
スライスして食べます。ケチャップを添えて!
スライスしたらフライパンで焼いて温めても美味しいです。
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- ミートローフクリスマスオードブル豚ひき肉
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