エンブティード(フィリピンのミートローフ) レシピ・作り方

エンブティード(フィリピンのミートローフ)
  • 約1時間
Atsuko04
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フィリピンでクリスマスやお祝いの時に食べるポークミートローフです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに豚ひき肉を入れよく練る。パン粉と生卵を加えさらに練る。
  2. 2 ニンジン、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、ピクルス、ピザ用チーズ、レーズン、トマトピューレ、塩コショウを加え混ぜる。
  3. 3 ゆで卵は縦に4等分に切る。
  4. 4 アルミホイルを50センチくらいの長さとり、
    2のタネを3等分にし、平らに広げ、ソーセージとゆで卵を交互に並べる。
  5. 5 ホイルをくるくると巻く。
  6. 6 ホイルの端をねじって締める。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器に並べ中火で30分加熱する。
  8. 8 冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  9. 9 スライスして食べます。ケチャップを添えて!
    スライスしたらフライパンで焼いて温めても美味しいです。

きっかけ

クリスマス用に日本で用意できる材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はよく練って、野菜は粗みじんにする

  • レシピID:1130011189
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
ミートローフクリスマスオードブル豚ひき肉
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